narunaru blog
<<前
次>>
お雑煮2013
2013-01-04
三が日は実家巡りをしたので、今年は4日に雑煮作り。
まず昆布を水につけてしばらく放置。
禺画像]
沸騰直前で昆布を取りだし、花鰹をドーン!
禺画像]
火を止めて、鰹節を濾したら、だし汁完成。
禺画像]
材料は、鶏肉、大根、年越しなますで残った金時人参、舞茸、彩りのほうれん草、ゆず。
禺画像]
酒、醤油、みりんで味を調えて煮込む。
禺画像]
お椀にレンジでチンして柔らかくした餅を入れて、盛り付け。
ゆずを添えて完成です。
禺画像]
お粗末さまでした。
[料理]
[日常のできごと]
コメント(全1件)
セ
コメントをする
<<前
次>>
トップ
上へ
下へ
セ
記事を書く
powered by ASAHIネット
セコメントをする